?

Log in

No account? Create an account
Цуца

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> За две секунды ДО.
> previous 10 entries
> next 10 entries

March 26th, 2019


08:08 am - Быть матерью - это реально жёсткий квест, товарищи.
Случилось страшное: я отвела сына на профосмотр к окулисту. Кокулист сказала, что наличествуют функциональные нарушения, физиологических же пока нет. Расшифровываю: зрение уже не то, но подлежит восстановлению, если не.
Если не напрягать зрение.
То есть: максимум полчаса в день любых экранов, по-минимуму чтение, писание и всяческой мелкой фигни типа вышивки.
Сын в ауте. Вопил про "ты мне каникулы испортила!" и всякое такое.
Тяжко видеть, как подрастающее поколение настолько не знает, чем себя занять, что лезет в шкаф за машинками и начинает их реанимировать. Смешно и жалко одновременно.

Здесь можно было бы долго морализировать про детей, подсевших на гаджеты, но. Но: домашку на каникулы деткам тоже задают такую, коея подразумевает плотное сидение за монитором. А именно: олимпиад по числу дней в каникулах (и все электронные), домашка по математике - тоже в компе. Вышивка вот без монитора, но мелкая, тоже нагружает зрение. А ещё за неделю - прочитать две книги. У моего они хоть бумажные. Но у всех ли сейчас дома именно бумажные книги, а?..
Вот я и думаю: пытаться сохранить зрение ребёнку (сохранится ли оно ещё, хорошее зрение по моей линии у меня, а папашка его биологический тоже в стёклышках рассекал) или ну его на фиг - всё равно к очкам придёт раньше или позже? Я-то как-то за здоровье, но и умище прокачать - не последнее дело. А как его сейчас прокачаешь, не имея доступа к информации?..

Вот думаю теперь.

(31 comments | Leave a comment)

March 22nd, 2019


10:10 pm - Две таблетки мелатонина - и только меня и видели!
Сдала паспорт вчера на замену. Со стороны смешно выглядело, конечно. Я вцепилась пальцами в паспорт, а тётенька из мфц пыталась выдрать его у меня из руки. Ну, прямо сцена с Вупи Голдберг из "Привидения"! Почему-то мне не пришло в голову, что у меня заберут старый паспорт до того, как выдадут новый. Сейчас я вообще без паспорта - чувствую себя совершенно голой. Неожиданно. Нет, есть ещё загран, но это как-то не то.
Мне интересно, о чём думают люди, которые спрашивают меня, нравится ли мне фото на паспорт или ещё попеределываем. Обычно спрашиваю, можно ли меня по этому фото опознать. Если можно - меня всё устраивает! Можно подумать, я его увеличу, повешу в рамочку на стену и буду смотреть ежедневно минимум по часу. Пф. Я своё фото в паспорте суммарно за 20 лет разглядывала не более 20 минут. Так что мне глубоко фиолетово, как я на нём выгляжу.

Сегодня состоялась встреча на Эльбе. Между мною и товарищами ремонтниками. Ибо Рубикон позади, впереди - лето и коридор. От нашей встречи настроение моё стремительно изгадилось. Нет, и так понятно было, что ремонт сам себя не сделает. И что продолжение следует. И нужно обо всём подумать, скопить денег и уйму нервных клеток. Но, одно дело, это ещё когда-то, а другое - когда конкретно обсуждаешь, куда провода вести будем. Господи, дай мне сил.

Завтра - последний учебный день перед каникулами, но я малодушно отменила его как учебный, наврав классухе что-то невнятное. Потому что нет моих сил, я не встану завтра утром, я буду спать до восьми чёртовых часов, наплевав на всех, включая мерзкого толстого рыжего кота с его тягой пожрать с утра пораньше. Потому что я - тельце. Я - оно - устало за эту неделю, как не знаю, кто.

По этому поводу всем замечательной пятницы!

(28 comments | Leave a comment)

March 16th, 2019


08:36 pm - Шашлык-машлык.
Побывала на родительском дне в школе.
Ну, мероприятие на любителя.
По коридорам снуют растерянные родители (не так, чтобы много), встают в короткие очереди перед дверьми кабинетов - жаждут личного общения с педагогами, понимаешь. Я тоже жаждала, издали записавшись на приём к филологине.
- Заходите! - из-за двери.
Прямо почувствовала себя в поликлинике, право слово.
Филологиня нравилась мне ещё заочно. Кремень-баба, единственная, кто держит наш сумасшедший класс. Да ещё умудряется впихивать знания, требует думать, писать сочинения постоянно на самые разные темы, насильственно читать (кто что хочет, но чтобы, блин, читали!). Короче - всё как я люблю, сплошное отсутствие гнилой демократии. Очно ничуть не разочаровалась. Расстались, почти влюблённые друг в друга.

Тем временем в классе парни один за другим выходят из строя: две недели назад один пофигачил себе позвоночник (травма, корсет, все дела. Теперь до конца года на домашнем обучении, бедолага), третьего дня один сломал руку, сегодня перед уроком ещё один перец качался на стуле, да грохнулся, разодрав себе ухо об пол (!) так, что зашивать пришлось. Этак до летних каникул класс может основательно поредеть. Ой, что я лукавлю! Главное, чтобы не за счёт моего! Я считаю, сломанной ногой мы этот учебный год отработали уже!

Покупали набор для вышивки. Так, мол, и так - для пацана в пятый класс.
Продавщица:
- Аааа, это полезно! Риторику развивает!
- Моторику.
- Как?
- Моторику!
- Ну, может, и моторику.
Словом, Тимон развивать риторику-моторику будет, вышиваючи толстого рыжего кота (тут без вариантов, вы же понимаете). Ох, боюсь я этих уже 22-х пятиклассников с иглами. Ох, боюсь!..

(30 comments | Leave a comment)

March 14th, 2019


07:54 pm - "Любите книгу - источник знаний"....
Учитель труда сдристнул. Канул куда-то в Лету ближе к лету, хаха.
Мужики класса (коих 24 из 29, снова хаха) были насильно приаттачены к группе девчонок на их, девчоночьи, труды.
Велено принести пяльцы, нитки, вот это всё.
Ну, во-первых, пяльцы - это что-то, не имеющее ко мне отношения даже приблизительно. Где я и где пяльцы!
Во-вторых, 24 гиперактивных пубертатных парня из пятого класса тоже не в восторге перспектив проводить время за пяльцами.
В-третьих, я бы им и иглы в руки не давала - мой и без игл сегодня из школы принёс знатную ссадину за ухом. Кстати, на своих мужских трудах они в руки ничего, кроме презентера, не получали. Изучая древесину по презентациям. Во избежание.
А тут - целые иглы, у каждого! Боюсь представить.

В субботу в школе объявили родительский день. Что это за зверюга - я не в курсе, но заканчивается оно родительским собранием. Пропала суббота, короче. С горя записалась на приём к филологине: с этой женщиной мне давно хочется познакомиться, пожать её натруженную выставлением разнообразнейших оценок руку и пожелать счастья в нелёгкой борьбе с безграмотностью.

Кстати, о безграмотности. Верстаю на работе презентации из информации, которую предоставляют специалисты по своему профилю. ОМГ. Я даже не про грамотность - тут плохо тотально ВСЁ, а про логику, про то, что люди творят со словами страшное: скидывая слова в предложения, невзначай и легко разворачивают смысл их на 180 градусов, создают кашу, неподвластную пониманию маломальскому. Такой, знаете, белый шум. Так вот чтобы подготовить презентацию из такой каши, нужно самому войти плотно в тему, получить ответы на все свои вопросы и, собственно, самостоятельно изложить текст. Иначе никак.
Это подавляет.
Но и в какой-то мере ободряет: начинаешь больше ценить свои умения, которые обычно считаешь чем-то незначительным и встроенным.

(27 comments | Leave a comment)

March 3rd, 2019


07:51 pm - Оголтелой рекламы пост.
Слушайте, булочки получаются просто бомбическими! Нереальными, честно.
Единственно, я кардамон почти весь заменяю корицей - мои кардамон не очень.
Но я прямо вижу, как в следующий раз по этому рецепту буду печь сочетание ваниль-орех пекан.
Вот встаньте и идите, пеките по этому рецепту: https://pastrieslikeapro.com/2019/01/swedish-cardamom-yeast-rolls/#.XGZ2TVUzaUm

Кстати, я его утырила у @autonomus.
А он, между прочим, бог выпечки. По крайней мере, в моих голубых глазах!

(15 comments | Leave a comment)

05:56 pm - Ха-ха-ха-Хоттабыч!
Ну, собралась Цуца в этом году свою днюху встретить в благословенном одиночестве и в другом городе. Билеты такая купила, отельчик забронила. Только вот ещё к билетам в театр присмотрелась.
Ну, что. Сына моя сегодня расцвёл развесистой инфекцией, принеся в дом ОРВИ. Всё как мы любим: сопли-кашель-рок-н-ролл. Не, будем надеяться, он отболеется к дате. Но я теперь чётко ощущаю задней точкой, кто будет следующим. Точнее, следующей.
Плакали мои билетики.
Прям вот могу на бабло спорить. Такая жопа у меня каждый год. Каждый херов год на днюху. И после этого я ещё день рождения любить какого-то хера должна!
Ха!

(34 comments | Leave a comment)

March 2nd, 2019


06:51 pm - Ручки-то помнят!
Матфак я закончила в 1996 году. То бишь, хренову кучу лет назад.
Не могу сказать, что была в восторге от себя в математике и от математики в себе. Основательно забила и забыла то, чему училась пять лет.
Мне казалось, забыла.
Третьего дня (ночи, точнее) снится мне сон, в котором я вычисляю векторное произведение двух векторов с углом между ними в 70 градусов. Правильно вычисляю, меж тем. Ругаясь на затейников, которым было жаль сделать 60 градусов, а вот припёрло именно 70!
Я под таким впечатлением, вы себе представить не можете.

Чуть позднее стало понятно, что меня так распупырило: подступающая мигрень. В ней я уже третьи сутки. Это непросто. Состояние, в котором ты не можешь ничего, даже думать и спать - так себе развлечение. Никогда никому не завидую: ни красоте, ни богатству и возможностям, ни количеству и качеству мужей и детей. Завидую здоровью, есть грех. Особенно, когда обладатель этого самого здоровья ведёт себя с ним, как идиот, транжиря направо и налево. Ещё уму завидую, бывает.
Покаялась вот.

М. Очередная дева прекрасная приходила на собеседование. После магистратуры хорошего ВУЗа, с хорошими оценками. Хобби у неё, как водится, чтение. Нравится ей Ремарк. Спрашиваю:
- А что у Ремарка читали?
- Эммм... как же... про Париж что-то.
- ..."Триумфальная арка"?!
- Ой, нет! "Триумфальную арку" я не читала - там такая книжка толстая! (и показывает пальцами, какая она толстая)
Это всё, что нужно знать о ныне читающей молодёжи.

(43 comments | Leave a comment)

February 26th, 2019


05:19 pm - OMG.
С приближением весны народ всё меньше сдерживает порывы сумасшествия.
Изумилась вчера, услышав, что одна из руководителей всех поставила на уши новостью о переносе... стены. Ну так, ни много, ни мало - перенести стенку. Вот пирям щас. Ну, ладно - на восьмое марта. Почему? Потому что.
Взрослый человек, руководитель со стажем работы 100500 лет в компании, не попытался даже внутри себя не то, чтобы найти, а поискать другой вариант! Да фигня-война. Щас схерачим стенку и передвинем. Деньги? Да, деньги - тлен!
Но самое смешное не в этом странном упорстве ограниченности.
А в том, что она завела ещё нескольких руководителей. И они как под гипнозом начали раскручивать эту идею, что-то там считать, планировать, объяснять себе и другим.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. При том, что вопрос (это если вдруг принять как рабочий вариант, что его вообще нужно решать!) имеет не менее трёх решений, в которые вообще не нужно вкладывать денег. Вообще. Но нет.
То ли напор сумасшествия заразителен, то ли что.
Смотрю - охреневаю просто.

Про кандидатов даже рассказывать не буду. Это не смешно уже.
Настолько не смешно, что я дважды за месяц ответила кандидату в письме. Так, что коллега сказала: "Мать, ты их очень вежливо обхамила!"
Авитаминоз, обычно я просто фыркаю, когда встречаю уже совершеннейший неадекват.

Сложно сдерживаться, честно. Вот откликается на вакансию человек. Я ему пишу письмо, в котором подробно приглашаю на собеседование и прошу подтвердить встречу. Человек присылает сообщение, что встречу подтверждает, и обязательно будет на собеседовании. И следующим сообщением: "А в чём заключается работа?"
Блять! У меня функционал подробно описан, ты на это объявление откликнулся, ты мне обещаешь прийти. А потом внезапно вспомнил, что хз, что там надо было делать?! Надо ли говорить, что оно потом ещё и не доходит до той самой встречи? Ноги, наверное, отказывают от силы моей мысли.
Я смеюсь, когда читаю в книгах по тайм-менеджменту что-то про чёткое планирование времени. Потому что ты планируешь 10 кандидатов на собеседование. Но прийти может и ноль, и 12. И 24. Потому что оне решили прийти с мамой и взять друзей, которые тоже вдруг за компанию возжелали прийти к нам работать. Ачотакова?!

Надо как-то собраться с духом и силами - мне ещё видеоролики записывать для привлечения, блин, кандидатов. Ага, экспертные. Поэтому моё лицо не должно транслировать отношение. На массаж лица сходить, что ли?..

Знаете, что самое странное?
Самое странное, что я люблю работу.
А всё остальное - авитаминоз, весеннее обострение и всё такое.
Господи! Дай нам всем ума и выдержки!

(26 comments | Leave a comment)

February 13th, 2019


04:39 pm - В рабочий полдень.
День сегодня - говно.
Сосуды взбесились от синусоиды погодной окончательно. Заглотила спасительный спазмолгон, сижу, жду прихода.
Звоню по работе раз, звоню два. Не берёт трубку. Ну, не судьба - всё равно волю в кулак собирала, чтобы пообщаться. Есть вот такие люди, с которыми только так, волю в кулак и стиснув зубы. Не берёт - не судьба. Хаха.
Кандидаты все перенеслись - как почуяли, что не надо, не в форме, не в духе, не стоит. Какие чувствительные, нужно будет взять.
Народ болеть повадился. Прямо поветрие - какая-нибудь зараза вчера с инфекцией по офису рассекала: сегодня косит народ направо-налево. Беда-печаль.

А ещё я знаю свою больную точку. В каких бы я отношениях ни была с человеком, с коллегой, если вдруг какая беда у него с ребёнком - всё, я врубаюсь сразу, переживаю, стараюсь помочь. Потому что когда дети... не могу я, когда с детьми худо. Не могу, и всё. При желании и будучи сволочью на этой моей слабости можно нехило так играть. Пользоваться. Да и пользуются наверняка.

Месяц перед днём рождения всегда тяжкий. Не странно: авитаминоз уже, сил нет, как зима одолевает к этому времени, от отпуска уже так далеко, что и не упомнишь. Словом, всё сразу, кучей. Бррр.
В этом году прокляну каждого, кто вспомнит тупое про "ягодку" и "опять". Берегите себя, у меня глаз тяжёлый. Рука тоже, собственно. И длинная, да. Обе-две длинные.

Хочу устроить себе праздник на день рождения. Без семьи. Просто бродить по чужому городу. Сидеть в кафе, пить кофе и немного вина, смотреть на людей и улыбаться. Или грустить - как уж пойдёт.
Сначала хотела туда, где тепло. Но хрен. Без пересадки и занедорого уже нет никуда. Ну, пусть не тепло, хрен с ним. Купила билеты уже. Улечу, на хер, а там затеряюсь, сменю фамилию, выкину документы, переправлюсь через границу и стану президентом Монако года через три. Что? Нет президента Монако? Беда. Тогда не стану всё это затевать, конечно. А так хотелось - президентом Монако.

(31 comments | Leave a comment)

February 1st, 2019


09:01 pm - Думай тише!
В маршрутке заднее двойное пустовало. И прямо над ним - фонарь. Счастье читающего, ёлки!
Упала, достала читалку. Хорошо. Пятница, вечер, уставшая как лось. Хорошо.
Впереди освободилось одинарное место. Подумалось вдруг: надо пересесть бы, задние места - опасны при аварийном ударе в зал авто. Не пересела. Фонарь, одна на два сиденья - это ли не пятнично-вечерняя роскошь?
На одной из остановок в нашу стоящую маршрутку нехило вошла баба на джипе. Бумкнуло, тряхнуло, ударило сиденьем спину. Ровно в тыл.
У бабы перед основательно угроблен.
Сижу и думаю:"Ну, блять, ну, Наталья Викторовна! Провидица херова!"
Вывод: тише надо думать.

(49 comments | Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com